БизнесЦензор

24.01.19 13:55

Horizon Capital создал третий фонд на $200 миллионов для инвестиций в Украину (обновлено)

Главный исполнительный директор компании Horizon Capital Елена Кошарная сообщила о создании нового фонда в $200 млн для инвестиций в Украину.

Horizon Capital создал третий фонд на $200 миллионов для инвестиций в Украину (обновлено)

Об этом со ссылкой на пресс-службу Horizon Capital сообщает БизнесЦензор.

Деньги собраны для фонда Emerging Europe Growth Fund III. Первоначальная цель сбора средств составляла $150 млн.

Новый фонд был запущен благодаря якорной инвестиции Western NIS Enterprise Fund и привлек инвестиции от ЕБРР, FMO, IFC, PROPARCO, DEG, IFU. Институциональные инвесторы, фонды, семейные офисы и другие частные инвесторы профинансировали более трети фонда.

Как уточнил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, банк инвестировал в создание фонда $38 млн.

"Общий вклад ЕБРР при закрытии EEGF III составил $38 млн", – написал Усов на своей странице в сети Facebook.

Также фонд получил поддержку со стороны существующих инвесторов, которые внесли более 55% капитала. США и европейские инвесторы обеспечили примерно по 35% от общего объема привлеченного капитала, а остальные инвестиций поступили от других международных инвесторов.

Инвестиционная стратегия фонда ориентирована на быстрорастущие экспортно ориентированные компании. Фонд также будет осуществлять инвестиции в отдельные высокоразвитые сегменты, ориентированные на внутренний рынок - электронную коммерцию, здравоохранение и фармацевтику, потребительские товары и финансовые услуги.

Размер инвестиций составит от $5 млн до $20 млн долларов в одну компанию, которые будут вложены в течение следующих 2-3 лет.

Читайте также: Horizon Capital купил долю в кондитерской фабрике "Ярыч"

Horizon Capital является инвестиционной компанией в Украине, которая управляет четырьмя фондами прямых инвестиций (более 40 институциональных инвесторов) с активами более $850 млн долларов.

Horizon Capital основана в 2006 году четырьмя партнерами, которые начали свое сотрудничество с инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданный американским правительством в 1994 году с капиталом $150 млн для Украины и Молдовы. В настоящее время мажоритарием и главным исполнительным директором Horizon Capital является Елена Кошарная. Офисы компании расположены в Киеве и Чикаго.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику