БизнесЦензор

23.01.19 20:14

Дэвид Бекхэм стал совладельцем английского футбольного клуба

Футболист Дэвид Бекхэм стал владельцем доли в 10% в английском футбольном клубе "Солфорд Сити" (Salford City), присоединившись к пяти другим бывшим футболистам "Манчестер Юнайтед", входящим в так называемый "Класс 92" (Class of ’92).

бекхэм

Как сообщила пресс-служба клуба, после завершения сделки "Класс 92" станет мажоритарным акционером Salford City с долей в 60% долей, еще 40% акций останутся в собственности миллиардера Питера Лима, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В "Класс 92", помимо Дэвида Бекхэма, входят Райан Гиггз, Пол Скоулз, Ники Батт, Фил и Гари Невиллы. Все они в 1992 году в составе "Манчестер Юнайтед" выиграли молодежный Кубок Англии, с чего началась их звездная карьера.

"Это действительно особенный клуб и особая группа людей. Мои первые годы в Манчестере были проведены в "Солфорде". Я вырос там во многих смыслах. Поэтому наконец то, что я могу присоединиться к ребятам и клубу сегодня, – это здорово", – прокомментировал сделку Бэкхем.

Читайте также: Криштиану Роналду получил два года условно за налоговые махинации в Испании

В заявлении оставшихся членов "Класса 92" сказано, что с того момента, как они приобрели клуб "Солфорд Сити" (2014 год), они хотели, чтобы Бекхэм к ним присоединился, однако обстоятельства не позволяли этого сделать.

"Мы выросли в "Солфорде", сделали здесь карьеру, и именно поэтому мы делаем то, что делаем в "Солфорд Сити". Мы полюбили этот клуб и его фанатов, и мы хотели бы приветствовать Дэвида в клубе, чтобы он стал частью семьи "Солфорд Сити", – говорится в заявлении.

Футбольный клуб "Солфорд Сити" был основан в 1940 году в Солфорде, графство Большой Манчестер. Изначально он носил название "Солфорд Сентрал" (Salford Central).

В сезоне 2017/18 клуб стал чемпионом Северной национальной лиги (шестом дивизионе английских лиг). Нынешний сезон клуб проводит в Национальной лиге, пятом по значимости дивизионе в системе футбольных лиг Англии.

Питер Лим – сингапурский бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $2,4 млрд. Помимо других активов владеет контрольным пакетом футбольного клуба "Валенсия".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику