БизнесЦензор

23.01.19 20:56

"Роскосмос" сорвал сроки строительства нового российского космодрома

Российская госкорпорация "Роскосмос" просит дополнительные средства на строительство космодрома "Восточный", где выполнена лишь четверть от запланированного объема работ.

космос,восточный,роскосмос

Об этом на совещании по вопросу финансово-экономического состояния корпорации "Роскосмос" сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Первая очередь строительства должна была завершиться в прошлом году, а реально построено, если считать в штуках, хотя так считать не очень правильно, но построено четверть запланированных объектов – 5 из 19", – сказал Медведев.

По словам российского премьера, для завершения реализации первой очереди у госкорпорации не хватает средств.

"На достройку остальных объектов "Роскосмос" запрашивает дополнительные средства, в том числе, я поэтому вас и собрал", – отметил глава правительства РФ.

Медведев напомнил, что в 2019 году должна начаться вторая очередь строительства, чтобы к 2021 году "Восточный" был полностью готов к запуску космических аппаратов различного назначения с использованием ракет-носителей тяжелого класса.

"Очевидно, что та динамика, которая есть, она не позволяет в эти сроки уложиться. Значит, необходимы усилия, необходимо предпринять все зависящее от структур, которые этим занимаются, для выполнения соответствующей стройки", – подчеркнул Медведев.

"Надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30 году. Надо работать – меньше говорить и больше делать", – подытожил российский премьер.

Читайте также: В Роскосмосе обнаружили нарушений на $12 миллиардов

Как сообщалось, "Восточный" был введен в эксплуатацию в 2016 году, первый пуск прошел 28 апреля. Всего с космодрома было запущено три ракеты.

Осенью 2018 года на космодроме был обнаружен брак при строительстве стартового комплекса для ракет-носителей "Союз-2".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику