БизнесЦензор

23.01.19 12:07

"Укрэнерго" начало испытания энергоблоков для синхронизации с энергосистемой Европы

НЭК "Укрэнерго" начало испытания энергоблоков теплоэлектростанций, теплоэлектроцентралей и гидроэлектростанций для исследования возможности синхронной работы энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы ENTSO-E.

"Укрэнерго" начало испытания энергоблоков для синхронизации с энергосистемой Европы

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго" сообщает БизнесЦензор.

"Укрэнерго" начало цикл испытаний энергоблоков ТЭС, ТЭЦ и ГЭС по регулированию частоты и возбуждения для исследования возможности синхронной работы энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы ENTSO-E", - сообщает компания.

Компания напоминает, что 8 июня 2017 года подписало "Соглашение об условиях будущего объединения энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы", которое вступило в силу 7 июля 2017 года.

Присоединение ОЭС Украины к сети ENTSO-E предусмотрено в рамках единого блока регулирования с энергосистемой Молдовы. Тестирование блоков ТЭС, ТЭЦ и ГЭС предусмотрены дорожной картой соглашения.

Испытания проводятся при консалтинговой поддержке и финансируются USAID, а в качестве консультанта выступает Энергетическая ассоциация США (USEA).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику