БизнесЦензор

23.01.19 10:01

"Нафтогаз" заказал услуги юристов для суда с РФ на 165 миллионов

НАК "Нафтогаз Украины" 21 января заключила соглашение с международной юридической фирмой Covington&Burling LLP (США) о юридических услугах на $5,9 млн, или 165,08 млн грн, сообщается в системе "Прозорро".

газпром,нафтогаз

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Закупку провели по переговорной процедуре, потому что она связана с защитой прав и интересов Украины во время урегулирования споров, связанных с потерей или невозможностью использования "Нафтогазом" имущества и неполучением им доходов в оккупированном Крыму.

В 2019 году фирма будет представлять заказчика в арбитраже перед трибуналом, созданным по Соглашению между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 г.

По условиям договора, почасовые ставки юристов составляют:

В прошлом году цены по предварительному договору были несколько ниже - $183-1033 в час.

Как и тогда, почасовые ставки не включают технические расходы и расходы.

Всего с 2017 "Нафтогаз" заключил с Covington & Burling LLP четыре соглашения о представительстве в спорах с Россией в отношении имущества в оккупированном Крыму на общую сумму $18,76 млн.

Также с 2015 года Министерство иностранных дел Украины заключило с этой фирмой пять соглашений по защите от России на общую сумму $16,74 млн.

К 2009 году старшим партнером Covington & Burling LLP был Эрик Холдер, который впоследствии стал генпрокурором США и занимал эту должность до апреля 2015 года.

В 2012 году эта фирма помогла семи испанским фондам-инвесторам "ЮКОСа" взыскать с России потерянные ими $2 млн, но в 2016 году это решение отменил апелляционный суд.

Кроме того, в 2011 году Юлия Тимошенко и БЮТ заказывали у компании аудит дел по закупке автомобилей Opel в качестве скорой помощи и использования средств по Киотскому протоколу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику