БизнесЦензор

22.01.19 20:36

Турецкая компания построит для украинских паралимпийцев тренировочную трассу за 114 миллионов

Западный реабилитационно-спортивный центр Национального комитета спорта инвалидов Украины 21 декабря по результатам тендера заказал ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" работ на 114 млн грн.

Турецкая компания построит для украинских паралимпийцев тренировочную трассу за 114 миллионов

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договора, до конца 2020 года построят лыжеролерную асфальтированную спортивно-реабилитационную трассу по ул. Равных прав и возможностей, 1 в с. Яворов Турковского района Львовской области.

Зимой паралимпийцы смогут тренироваться на ней на лыжах, а летом – на специальных роллерах.

В частности обустроят четыре трассы, подъездную дорогу, асфальтобетонную площадку, туалеты, пандус для медиа, а также выполнят электромонтажные работы. Гарантийный срок эксплуатации составляет 10 лет, а на асфальтобетонное покрытие – 5 лет.

Договором предусмотрен аванс до 70% на срок не более полугода согласно постановлению Кабмина от 23 апреля 2014 года №117.

Согласно смете, на заработную плату пойдет 1,48 млн грн или 1,3% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,8% – 861 тыс. грн. Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 114,9 млн грн.

Читайте также: "Укргаздобыча" заплатит 100 миллионов за строительство здания для исследований

По данным издания, украинская фирма "Онур", которую основали Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион, якобы уже не имеет отношения к турецкой "Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Tic. ve Sanayi A.S. ", а попала под влияние первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко. А ее турецкие основатели вернулись на украинский рынок с турецким юрлицом. Однако сейчас договор со стороны украинского "Онура" подписал инженер-строитель Ибас Илхам Туфан.

Напомним, в 2018 году турецкий Onur и украинский "Онур" заняли соответственно второе и третье места в Топ-10 крупнейших получателей подрядов на ремонт дорог.

Единственным конкурентом победителя тендера была компания "Автомагистраль-Юг" одесситов Олега Наливанного и Валерия Короткова, причем никто не снижал цену на аукционе. По данным издания, неофициальным покровителем этой компании в парламенте считают главу бюджетного комитета Андрея Павелко (БПП). В прошлом году она возглавила упомянутый Топ-10.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику