БизнесЦензор

22.01.19 12:54

НКЦБФР предупредила о поддельном представительстве в Украине по покупке акций Tesla

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупредила о рисках приобретения ценных бумаг иностранных компаний через сайт ООО "Насдак Групп Украина".

НКЦБФР предупредила о поддельном представительстве в Украине по покупке акций Tesla

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

НКЦБФР заявляет, что ООО "Насдак Групп Украина" (Nasdaq Group Ukraine) позиционирует себя как официального представителя фондовой биржи NASDAQ (США) и официальным партнерским офисом компании Tesla Inc.

"ООО "Насдак Групп Украина" не является профессиональным участником фондового рынка", - сказано в сообщении. НКЦБФР

В НКЦБФР подчеркнули, что официального ответа на запрос Комиссии от ООО "Насдак Групп Украина", в частности о порядке и механизме приобретения ценных бумаг компании Tesla Inc. и порядке открытия счетов инвесторам, не получили "в связи с возвращением корреспонденции".

"Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупреждает о возможных рисках инвесторов по инвестированию средств в ценные бумаги компании Tesla Inc. и открытия счетов на фондовой бирже NASDAQ (США) при участии компании ООО "Насдак Групп Украина", – сообщает НКЦБФР.

Перед принятием решения об инвестировании в ценные бумаги (в том числе ценные бумаги иностранных эмитентов) НКЦБФР рекомендует выяснять информацию о профессиональном участнике, который предлагает услуги, а именно о наличии соответствующих лицензий, деловой репутации, местонахождении и т.д., а также информацию об эмитенте, ценные бумаги которого намерены приобрести (регистрация выпуска ценных бумаг, местонахождение, допуск ценных бумаг к обращению в Украине и т.д.).

Согласно госреестру, владельцем ООО "Насдак Групп Украина" (Киев) является его руководитель Анастасия Баканева.

До лета 2017 года эта компания носила название "Детективное агентство "Петропавловское", а ее собственником был Ярослав Бабицкий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику