БизнесЦензор

21.01.19 20:30

Следующие консультации Украина-Россия-ЕС запланированы на май, – Шефчович

Следующие консультации Украина-Россия-Евросоюз на тему газового транзита запланированы на май 2019 года.

газпром,нафтогаз

Об этом сообщил заместитель председателя Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович на пресс-конференции по итогам переговоров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы предложили обеим сторонам в промежуточный период продолжать обсуждение на уровне старших экспертов", - сказал Шефчович.

По его словам, стороны в ходе прошедших консультаций по газу обсудили рамочный правовой механизм будущих транзитных контрактов, тарифы, а также функциональное разделение системы операторов в Украине.

Шефчович отметил, что стороны на сегодняшней встрече подвели итоги проделанной до сих пор работы.

"Охватили все ключевые моменты, включая рамочный правовой механизм для будущих транзитных контрактов, тарифы, а также функциональное разделение системы операторов в Украине и будущие потребности ЕС в газе", - сказал Шефчович.

Он также заявил, что наличие долгосрочного контракта на транзит российского газа в Европу через Украину важно как для России, так и для Киева, отвечая на вопрос, допускает ли он возможное прекращение транзита по истечении в конце текущего года действующего контракта.

В связи с этим Шефчович выразил оптимизм по поводу достижения новых договоренностей до конца 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику