БизнесЦензор

18.01.19 19:23

Суд отпустил под домашний арест подозреваемых в растрате 93 миллионов "Укрзализныци"

Соломенский районный суд Киева 17 января избрал меру пресечения для троих из шести подозреваемых в уголовном производстве о незаконном завладении средств филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця".

Суд отпустил под домашний арест подозреваемых в растрате 93 миллионов "Укрзализныци"

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), передает БизнесЦензор.

Сторона обвинения ходатайствовала об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей с определением суммы залога и возложением обязанностей, предусмотренных УПК Украины, в зависимости от роли каждого из них в совершении преступления и материального состояния.

"Однако, следственными судьями в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста, еще одному человеку избран залог в сумме 1,92 млн грн. Также при избрании меры пресечения суд определил подозреваемым процессуальные обязанности, предусмотренные ст. 194 УПК Украины", – сказано в сообщении.

В САП уточнили, что решение об обжаловании решения суда будет приниматься после получения полных текстов судебных определений.

Читайте также: Суды конфисковали у коррупционеров за год всего $5 тысяч

Как сообщалось, САП осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения государственными средствами в результате организации должностными лицами филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" закупок материалов верхнего строения пути по завышенным ценам.

Досудебное расследование проводят детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

По данным САП, группа должностных лиц филиала ЦОП "Укрзализныци" в корыстных интересах и с привлечением подконтрольных предприятий-посредников организовала проведение процедур открытых торгов по закупке стрелочных переводов, запасных частей к ним и комплектов раздельного скрепления, единственным производителем которых на территории Украины является Днепропетровский стрелочный завод.

Следствием установлено, что по результатам проведенных торгов в 2016 году через подконтрольные предприятия осуществлены закупки указанной продукции по заранее завышенным и экономически необоснованным ценам, что привело к причинению убытков на общую сумму более 93,2 млн грн.

По этому делу правоохранители 15 января сообщили о подозрении в совершении преступления семи лицам. Трое задержаны в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом. Следствие проверяет также причастность к совершению указанных уголовных преступлений одного из народных депутатов, сообщали в САП.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику