БизнесЦензор

18.01.19 15:34

Субсидии наличными будут выдавать через "Укрпошту" и "Ощадбанк", – Розенко

Население будет получать субсидии наличными через отделения АО "Укрпочта" и государственного "Ощадбанка".

Субсидии наличными будут выдавать через "Укрпошту" и "Ощадбанк", – Розенко

Об этом заявил вице-премьер министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"На протяжении месяца правительство четко выпишет соответствующее постановление Кабинета министров, и, как и обещали, с 1 марта люди получат уже первые деньги за субсидии через разных механизмы: это будет "Ощадбанк" для тех, кто уже имеет счета, "Укрпошта" для тех, кто не пользуется услугами банков. Эта система у нас уже практически отработана, поэтому для людей никаких неудобств для перехода на монетизацию субсидий не будет", – сказал Розенко.

По словам вице-премьера, получатели субсидий потребляют в 1,8-2 раза больше газа, чем те, кто их не получают. Таким образом, монетизация субсидий будет стимулировать людей экономить газ, поскольку сэкономленные деньги они смогут потратить на свое усмотрение.

Читайте также: Глава "Нафтогаза" поддержал раздачу субсидий деньгами накануне выборов

Как сообщалось, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в систему предоставления субсидий планируются изменения, которые позволят получателям уже назначенной на отопительный сезон государственной помощи получить ее наличными в марте. По подсчетам Минсоцполитики, сейчас насчитывается 4 миллиона получателей субсидий, средний размер субсидии составляет 1,5 тыс. грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику