БизнесЦензор

18.01.19 15:08

Новый аэропорт "Приднепровье" не помешает развитию существующих, – Омелян

Реализация проекта строительства нового аэропорта "Приднепровье" на административной границе Днепропетровской и Запорожской областей возле поселка Соленое не окажет негативного влияния на работу действующих аэропортов в Днепре и Запорожье.

Новый аэропорт "Приднепровье" не помешает развитию существующих, – Омелян

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы видим, что это абсолютно нормальная модель для развития региона. Конгломерация, о которой мы говорим - Днепр-Запорожье-Кривой Рог - имеет больше населения, чем Киев. А потому все существующие аэропорты будут успешно работать", - сказал министр.

Он отметил, что в действующих аэропортах Днепра и Запорожья существуют проблемы с собственностью.

"Аэропорты находятся в непонятной собственности. И мы не хотим рисковать деньгами налогоплательщиков", - подчеркнул министр.

Он добавил, что в прошлом году "Укравтодор" завершил строительство автомагистрали Днепр-Запорожье, что позволит гражданам удобно добираться до нового аэропорта "Приднепровье".

"Сейчас мы согласовываем всю документацию и, конечно же, отчитаемся, как только завершим все расчеты по проекту", - подытожил глава Мининфраструктуры.

20 ноября прошлого года Омелян заявил, что новый аэропорт "Приднепровье" на админгранице Днепропетровской и Запорожской областей возле поселка Соленое может быть построен максимум за три года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику