БизнесЦензор

17.01.19 18:04

Банк "Львов" сменил основного владельца

Швейцарский акционер responAbility Participations AG увеличил пакета акций банка "Львов" до 51% с около 40,5%.

львів

Принадлежащий швейцарской компании пакет акций был увеличен до контрольного 15 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение банка.

Как сообщалось, responAbility Participations AG оформила покупку пакета акций банка "Львов" в размере 40% в сентябре 2018 года. Тогда контрольный пакет акций оставался в собственности исландского инвестора Маргеира Петурсона.

Читайте также: Нацбанк завершит проверку бизнес-моделей малых банков до конца февраля, – Рожкова

Напомним, responAbility Participations AG получила разрешение от НБУ на получение контроля над банком "Львов" в июне 2018 года. Компания управляет инвестициями свыше $3 млрд в 90 странах. Офисы компании находятся в Цюрихе и Женеве, а также в ЕС, Китае, Индии, Африке и Латинской Америке.

responsAbility инвестирует в компании в сфере энергетики, сельского хозяйства и финансов. Банк "Львов" стал первым проектом responsAbility Participations AG в Украине.

Напомним, в сентябре 2017 года ПАО "Банк Львов" подало в Национальный банк документы на согласование приобретения контрольного пакета акций финучреждения швейцарской компанией по управлению активами ResponsAbility Participations AG.

Банк "Львов" зарегистрирован в 1991 года. В 2006 году его через ООО "Нью Прогресс Холдинг" (99,8857%) выкупил гражданин Исландии Маргеир Петурсон – известный исландский шахматный гроссмейстер, который с 2000 года занимается банковским бизнесом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику