БизнесЦензор

17.01.19 16:23

"Нибулон" планирует увеличить экспорт зерна до 6 миллионов тонн

"Нибулон" (Николаев), один из крупнейших зернотрейдеров Украины, намерен экспортировать в 2018/2019 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) 6 млн тонн сельхозпродукции.

"Нибулон" планирует увеличить экспорт зерна до 6 миллионов тонн

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение компании, передает БизнесЦензор.

"Нынешний маркетинговый год компания планирует завершить с показателем в 6 млн тонн сельхозпродукции, поставленной на внешние рынки. И результаты первого полугодия дают все основания для таких ожиданий. Экспорт компании уже составил около 3 млн тонн. Это наибольший результат за всю историю деятельности предприятия. Больше всего отгрузили зерна в декабре - 554,4 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Предыдущим рекордным годом для компании был 2009/2010 МГ, тогда за первое полугодие "Нибулон" отправил на экспорт более 2,44 млн тонн, а общий показатель составил около 4,8 млн тонн, напомнили в компании.

По словам главного менеджера по оптовой торговле зерновыми культурами Дмитрия Фурды, в 2018/2019 МГ "Нибулон" вышел на новые экспортные рынки.

"В текущем маркетинговом году компания впервые поставила продукцию в такие страны, как Финляндия, Дания и Норвегия. Продукция компании получила положительные отзывы импортеров, и мы ожидаем увеличения объемов поставок в этот регион в дальнейшем", - рассказал Фурда.

По его словам, с каждым годом поставки "Нибулона" в страны Европейского союза составляют все большую долю от общего экспорта компании. В первом полугодии 2018/19 маркетингового года эта доля составила 35,5% против 11,3% за аналогичный период предыдущего МГ. В первой пятерке стран-импортеров Германия, Нидерланды, Испания, Франция и Дания.

"В этом маркетинговом году мы возобновили поставки в Германию и начали переговоры со Швецией", - добавил Фурда.

Традиционно компания продолжает развивать восточное направление экспорта и наращивать объемы поставок в Китай, Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии. В этом МГ "Нибулон" впервые отгрузил кукурузу в Индию.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн. Имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот, насчитывающий 71 единицу, и Николаевский судостроительный завод.

"Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику