БизнесЦензор

17.01.19 16:14

Аваков предложил запустить в Украине сборку французских катеров для морской охраны

Министерство внутренних дел в 2019 году предложит Кабмину проект по производству совместно с французской компанией около 20 катеров для усиления охраны морских границ страны.

Аваков предложил запустить в Украине сборку французских катеров для морской охраны

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам Авакова, МВД намерено полностью перестроить систему контроля и охраны морских границ.

"Наши корабельные парки не обновлялись десятки лет. Поэтому в 2019 году мы будем предлагать правительству проект, аналогичный вертолетному, чтобы радикально решить вопрос присутствия наших пограничных кораблей", – заявил министр.

Глава МВД отметил, что речь идет о современных катерах длинной 32-35 метров, которые будут изготавливаться на одном из украинских заводов в сотрудничестве с французской стороной, но "с высокой степенью локализации проекта в Украине".

Читайте также: Аваков показал французские вертолеты для Нацполиции и спасателей. ФОТО

Как сообщалось, ГП "Украинское авиационно-транспортное предприятие "Хорив-Авиа" МВД Украины 29 августа 2018 года заключило соглашение с французской компанией Airbus Helicopters SAS о закупке вертолетов на 554,29 млн евро или 18,23 млрд грн. Вертолеты купят за счет французского кредита в 475 млн евро. При этом, как оказалось, 274,35 млн евро пойдет на закупку б/у машин с износом до 50%.

Напомним, Украина и Франция подписали контракт на приобретение 55 вертолетов Airbus Helicopters для украинской системы государственной авиационной безопасности и защиты страны 14 июля года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику