БизнесЦензор

17.01.19 16:06

Кабмин утвердил порядок обеспечения полицейских жильем на условиях лизинга

Кабинет министров утвердил Порядок обеспечения Государственным учреждением полицейских и лиц рядового и начальствующего состава Службы гражданской защиты жильем на условиях финансового лизинга.

квартира

Об этом сообщает пресс-служба Секретариата Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Такой шаг будет способствовать не только решению квартирного вопроса семей служащих, но и предоставлять дополнительные стимулы для добросовестного исполнения обязанностей", – отмечается в сообщении.

В Кабмине напомнили, что принцип предоставления жилья для силовиков в финансовый лизинг обсудили осенью прошлого года. Тогда представители МВД отмечали, что квартирный вопрос является достаточно острым для служащих и нужны решения, которые бы дополнительно сотрудников.

Согласно одобренной схеме финансового лизинга, его срок составит от 2 до 20 лет. Процент компенсации лизинговых платежей – 30-40%, при этом вознаграждение лизингодателю уплачивается государством полностью.

Читайте также: Кабмин установил компенсации полицейским за аренду жилья

Как сообщалось, Кабинет министров одобрил программу предоставления жилья сотрудникам системы МВД – полицейским и спасателям – на условиях финансового лизинга в ноябре 2018 года.

На финансирование программы Кабмин решил выделить 2 млрд грн из нераспределенных конфискованных судом средств по коррупционным делам, которые будут направлены Госипотеке на приобретение квартир для полицейских и спасателей на условиях финансового лизинга.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику