БизнесЦензор

16.01.19 19:52

"Укргаздобыча" закупила у канадской компании системы телеметрии для бурения

АО "Укргаздобыча" заключило соглашение стоимостью $2,4 млн с канадской инженерной компанией MWDPlanet на производство и поставку трех комплектов систем телеметрии для наклонно-направленного и горизонтального бурения скважин.

укргаздобыча

Договор с производителем оборудования был заключен в посольстве Канады в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

В "Укргаздобыче" отметили, что заключение договора напрямую с производителем оборудования стало возможным при содействии представителей посольства Канады в Украине.

"Поставка собственных телеметрических систем путем прямого контракта с производителем позволит "Укргаздобыче" уменьшить затраты на привлечение сторонних организаций для оказания сервисных услуг с целью реализации проектов наклонно-направленного бурения среднего уровня сложности. Компания поддерживает здоровый баланс в отношении собственного и внешнего контента сервисных услуг", – отметил начальник департамента бурения "Укргаздобычи" Михаил Падучак.

В свою очередь директор MWDPlanet заявил, что сотрудничество с "Укргаздобычей" открывает для канадского бизнеса украинский рынок и создает возможность для сотрудничества с другими компаниями отрасли.

Инженерно-производственная компания MWDPlanet and Lumen Corporation с почти 20-летним опытом работы является одним из немногих ведущих разработчиков и производителей оборудования и новейших технологий в области подземных телемэтрий, замеров и передачи данных геологических формаций в реальном времени во время бурения.

Новейший комплекс оборудования производства MWDPlanet предназначен для замеров и передачи данных в реальном времени пространственного ориентирования компоновок бурильной колонны при бурении, замеров и передачи данных в реальном времени геологических формаций промышленных резервуаров при наклонно-направленного и горизонтального бурения газовых и нефтяных скважин.

Оборудование позволяет управлять траекторией скважины по геологии подземных формаций, бурить на значительных расстояниях, при критических температурных, шоково-вибрационных и режимах сверхвысоких давлений, оценивать геологию продуктовых зон еще во время бурения, уменьшить время простоя бурового станка, получить более производительную скважину с наименьшими экономическими рисками и сократить расходы за счет более эффективного потребления энергии.

Телеметрические системы планируют использовать при бурении скважин как силами собственного бурового управления "Укрбургаз", так и силами внешних буровых подрядчиков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику