БизнесЦензор

16.01.19 19:14

Один из работающих в Украине банков требует докапитализации, – НБУ

В настоящее время один из работающих в Украине банков по результатам стресс-тестирования в 2018 году нуждается в докапитализации и должен решить это вопрос до конца марта 2019 года.

Один из работающих в Украине банков требует докапитализации, – НБУ

Об этом заявила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Один банк на сегодня должен докапитализироваться или провести реструктуризацию задолженности до 1 апреля 2019 года", - сказала Рожкова.

Она отметила, что действующее законодательство Украины предусматривает применение мер воздействия к банкам при невыполнении требований к капиталу.

"Мы будем регулярно мониторить достаточность капитала банков, ежегодно проводить оценку качества активов банковской системы. В случае дополнительной потребности в капитале мы будем требовать докапитализации", - сказала Рожкова.

Согласно Меморандуму об экономической и финансовой политике по новой программе Украины с Международным валютным фондом, Национальный банк обязался принять надлежащие надзорные мероприятия, включая выведение с рынка, до конца июня 2019 года в отношении банков, которые не выполнили требования по докапитализации по результатам диагностики по базовому сценарию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику