БизнесЦензор

16.01.19 16:41

Кабмин ждет от набсовета "Нафтогаза" новых условий контракта с Коболевым

Кабинет министров ожидает от наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" новых условий контракта с главой правления и остальной частью менеджмента компании.

гройсман

Об этом в ходе заседания правительства в среду, 16 января, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы обратимся сегодня к независимому наблюдательному совету НАК "Нафтогаз Украины", для того, чтобы они предложили правительству рассмотреть новый контракт с менеджментом на новых условиях, которые будут предусматривать нормальные рыночные заработные платы и награды за конкретные успехи в работе компании", – сказал премьер.

Гройсман в очередной раз подчеркнул, что касающиеся заработной платы и наград условия действующего в течение пяти лет контракта с правлением "Нафтогаза Украины" являются неприемлемыми и нуждаются в пересмотре в соответствии с рыночным уровнем.

"У правительства Украины появилась юридическая возможность пересмотреть условия контракта с правлением, подписав новый контракт, в котором будет предусмотрена рыночная заработная плата, а не заоблачная, а награды полностью зависимы от успехов. Если выполнен план по увеличению добычи украинского газа, тогда и зарплата, и бонусы могут быть несколько выше", – сказал Гройсман.

Премьер также напомнил, что контракт с главой НАК Андреем Кобалевым истекает 22 марта 2019 года.

Читайте также: Месячная зарплата главы "Нафтогаза" Коболева превышает два миллиона, – СМИ

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно заявлял о намерении пересмотреть в сторону сокращения "космических" заработных плат руководителей государственных компаний, в том числе и НАК "Нафтогаз Украины".

По данным "Нафтогаза", компания в течение 2017 года выплатила руководству компании, состоящему из шести членов правления и девяти директоров направлений, 214 млн грн заработной платы и премий, тогда как годом ранее четыре члена правления и шесть директоров получили 87 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику