БизнесЦензор

16.01.19 15:05

Кабмин утвердил бюджеты фондов социального страхования на 2019 год

Кабинет министров на заседании в среду, 16 января, утвердил бюджеты Фонда социального страхования потери трудоспособности и Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на 2019 год.

страховка

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

В частности, постановлением "Об утверждении бюджета Фонда социального страхования Украины на 2019 год" доходная часть бюджета Фонда (вместе с остатком средств на начало года) определена в сумме 23,29 млрд грн, расходная – в сумме 23,26 млрд грн.

"Принятие акта будет способствовать своевременному материальному обеспечению застрахованных лиц в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, страховых выплат в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, повлекшими утрату трудоспособности, создаст условия для эффективной работы Фонда по выполнению задач и функций, предусмотренных законодательством", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019 год

Постановлением Кабмина об утверждении бюджета Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на 2019 год предусмотрено, что доходы Фонда в этом году (вместе с остатком средств на начало года) составят 14,7 млрд грн, из них страховые взносы – 12,6 млрд грн.

При этом, расходы Фонда в 2019 году определены в размере 13,5 млрд грн, в том числе на выплату материального обеспечения, предоставление социальных услуг и осуществление мер содействия занятости, профилактику наступления страховых случаев, пособие по частичной безработице предполагается потратить 10,4 млрд грн.

"Принятие бюджета Фонда на 2019 год будет способствовать обеспечению своевременной и в полном объеме выплаты материального обеспечения и предоставления социальных услуг застрахованным лицам и работодателям в соответствии с законами "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" и "О занятости населения", – сказано в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику