БизнесЦензор

15.01.19 16:56

"Укрзализныця" ведет переговоры о закупке китайских колес в ущерб украинским производителям, - Галасюк

Государственная компания АО "Укрзализныця" ведет переговоры о закупке колес и осей для железнодорожного транспорта с китайскими компаниями при наличии в стране собственных производителей.

Об этом во время Согласительного совета Верховной рады 15 января заявил глава Комитета по промышленной политике Рады Виктор Галасюк, передает БизнесЦензор.

Галасюк сообщил, что ему поступило официальное обращение от Ассоциации "Укртрубопром", в котором сообщается, что "Укрзализныця" ведет переговоры о закупках китайских колес и осей для железнодорожного транспорта.

"Мы выступаем категорически против такой политики и требуем немедленной реакции правительства", - заявил глава Комитета промполитики, обращаясь к первому вице-премьеру – министру экономического развития Степану Кубиву.

По его словам, китайские колеса, по данным производителей и экспертов, являются ненадежными.

"Покупать в Китае, или в любой другой стране, продукцию, которая производится украинскими промышленниками, это значит – воровать рабочие места украинцев, воровать инвестиции в развитие Украины, делать украинцев вынужденными мигрантами", - сказал Галасюк.

По словам нардепа, вопрос будет взят на парламентский контроль.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику