БизнесЦензор

15.01.19 16:03

Фармацевтическая фирма "Дарница" сменила гендиректора

Генеральным директором ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" назначен Андрей Обризан.

Фармацевтическая фирма "Дарница" сменила гендиректора

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Ранее Андрей Обризан руководил проектом международной компании со штаб-квартирой в Цюрихе (Швейцария), разрабатывающей инновационные продукты в сферах здравоохранения, коммуникаций и безопасности.

Новый топ-менеджер "Дарницы" также работал в ряде украинских и международных фармкомпаниях, среди которых: "Корпорация "Артериум", "Биофарма", TEVA / PGT Healthcare, RichterGedeon. Кроме того, он имеет девятилетний опыт работы в практической медицине.

Как отмечает пресс-служба, своими основными задачами на новой должности Андрей Обризан видит укрепление лидерства "Дарницы" на внутреннем рынке, налаживание партнерских связей с ведущими международными производителями, а также дополнение продуктового портфеля современными, эффективными и доступными лекарственными средствами.

"К нашей команде присоединился настоящий профессионал. Он имеет многогранный опыт не только в фармацевтике, но и в медицине, менеджменте, финансах, маркетинге, создании инновационных продуктов", – прокомментировал назначение Дмитрий Шимкив, председатель исполнительного совета управляющей компании ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница".

Прежний гендиректор ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" Светлана Диденко займет должность члена наблюдательного совета компании, где сосредоточится на вопросах стратегического развития.

Читайте также: "Дарница" выведет на рынок в 2018 году несколько новых препаратов

Как сообщалось, в сентябре минувшего года главой исполнительного совета управляющей компании ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" был назначен Дмитрий Шимкив. До этого он работал заместителем главы Администрации президента Украины, а еще ранее – возглавлял украинское представительство корпорации Microsoft.

ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" основано в 1930 году. Является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении.

Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств. В 2017 году компания получила чистый доход от реализации продукции в размере 2,53 млрд грн, что на 19% больше, чем в 2016 году. Ее чистая прибыль в 2017 году составила 342,11 млн грн.

Бенефициарами компании является семья Загорий, в том числе – депутат Верховной Рады VIII созыва Глеб Загорий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику