БизнесЦензор

15.01.19 15:52

"Приватбанк" планирует направить на финансирование малого бизнеса 8 миллиардов

В 2019 году "Приватбанк" планирует направить на программы финансирования украинского предпринимательства не менее 8 млрд грн.

"Приватбанк" планирует направить на финансирование малого бизнеса 8 миллиардов

Об этом сообщил руководитель направления "Малый и средний бизнес" "Приватбанка" Сергей Клюев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу банка.

По словам Клюева, по итогам 2018 года объем кредитования "Приватбанком" малого и среднего бизнеса превысил 6 млрд грн, а наиболее популярной в стране программой финансирования предпринимателей остается "КУБ" ("Країна успішного бізнесу").

"На сегодня через "КУБ" профинансировано банком 59 тыс. бизнес-проектов предпринимателей, за счет простой процедуры оформления кредита и снижения банком ставок по таким кредитам малому бизнесу программа остается самой востребованной среди предпринимателей всех регионов. Новыми направлениями финансирования в этом году стали специализированные программы лизинга, "заточенные" под малый бизнес", – отметил Клюев.

По данным банка, с начала запуска в 2018 году лизинга с онлайн-решением и предоставления кредитных линий на модернизацию бизнеса направлено более 1 млрд грн финансирования. При этом оформление лизинга автотранспорта стало максимально доступным благодаря беспрецедентным предложениям "Лизинга авто" от 0,01% годовых для юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.

По данным исследования банковского рынка, проведенного GFK Ukraine в 2018 году, счетами и другими услугами "Приватбанка" пользуются 57,4% украинских юридических лиц и 72,9% частных предпринимателей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику