БизнесЦензор

15.01.19 15:30

Украина инициирует введение санкций против России за агрессию в Азовском море

Украина инициирует на международном уровне введение пакета санкций против России в связи с ее действиями в акватории Азовского моря.

Украина инициирует введение санкций против России за агрессию в Азовском море

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Украина обращается к странам-партнерам ввести азовский пакет санкций против РФ. Президент уже начал эту работу, апеллируя к коллегам о введении таких санкций. Важно, чтобы и политики на всех уровнях напоминали об ответственности РФ за военную агрессию в Азове. Мы требуем от РФ немедленного и без всяких предпосылок освобождения наших военнопленных моряков", - написала Геращенко.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово", кроме того, трое раненных при обстреле россиянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО "Матросская тишина".

По состоянию на 27 декабря все украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

9 января 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в ЕС проходят обсуждения по вопросу санкций против РФ за агрессию в Керченском проливе.

"Нам не нужны символические санкции. Нам нужно, чтобы они были действенными... Там есть дополнительные идеи относительно российских портов, судов и частичных санкций", - подчеркнул Климкин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику