БизнесЦензор

15.01.19 13:59

Производитель Mercedes купил киберспортивную команду

Принадлежащий Mail.Ru Group киберспортивный холдинг ESforce продал контрольный пакет акций немецкого клуба SK Gaming автомобильному концерну Daimler.

mercedes,daimler

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Сделка позволит холдингу сосредоточиться на основном активе — клубе Virtus.pro

ESforce продал немецкий SK Gaming для соответствия правилам Всемирной киберспортивной ассоциации (WESA, в которую входят SK Gaming и основной актив холдинга российский киберспортивный клуб Virtus.pro). Речь идет об ограничениях, касающихся конфликта интересов во владении несколькими киберспортивными составами. Правила WESA не позволяют командам с одинаковыми акционерами и управляющими участвовать в чемпионатах.

Покупателями 67% акций немецкой SK Gaming выступили концерны Daimler (производит автомобили Mercedes-Benz, Maybach, Smart, Fokker и др.) и футбольный клуб "Кельн".

Сумма сделки не раскрывается.

В сообщении Daimler говорится, что автомобильный концерн приобрел киберспортивный клуб, стремясь расширить присутствие в профессиональном киберспорте.

В 2017 году Mercedes-Benz стала спонсором нескольких киберспортивных турниров, в том числе по Dota 2. А в августе прошлого года открыла киберспортивное подразделение, подписав состав игроков по гоночному симулятору F1 2018 — команду Mercedes-AMG Petronas Esports.

Партнерство Daimler и SK Gaming будет включать в себя брендирование униформы команды, совместные медиапроекты и обмен технологиями, говорится в сообщении компании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику