БизнесЦензор

15.01.19 11:54

Нардеп Луценко вывел средства из банка "Киевская Русь" перед ликвидацией, – Фонд гарантирования

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет, что нардеп Игорь Луценко (фракция "Батькивщина") вывел 750 тысяч гривен из банка "Киевская Русь" перед его ликвидацией.

Нардеп Луценко вывел средства из банка "Киевская Русь" перед ликвидацией, – Фонд гарантирования

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов Украины сообщает БизнесЦензор.

При этом Луценко не указал эти средства в своей декларации. В связи с этим Национальным антикоррупционным бюро Украины начата проверка достоверности данных, представленных в декларации Луценко.

Проверка осуществляется в рамках досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (Декларирование недостоверной информации).

Фонд напоминает, что 20 марта 2015 года в банке "Киевская Русь" была введена временная администрация.

По данным Фонда, за день до того, 19 марта 2015 года, когда банковские платежи не проводились и вкладчики не имели доступа к своим средствам, Луценко удалось перечислить 750 тысяч грн с собственного счета на счет главного бухгалтера банка И. В. Гнатенко. После чего эти средства пошли на погашение части долга по кредиту последней.

Фонд заявляет, что Луценко "по всем признакам воспользовался инсайдерской информацией и впопыхах вывел собственные средства накануне введения временной администрации, зная, что остальные вкладчики банка не получат свои деньги более гарантированной суммы из-за плачевного состояния активов банковского учреждения".

Фонд заявляет, что Луценко вступил в сговор с главным бухгалтером банка "Киевская Русь" и вывел из учреждения свои деньги. Фонд отмечает, что ни Луценко, ни бухгалтер не отразили выведенные деньги в своих декларациях.

На основе собранных материалов открыто уголовное производство, внесено в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения народным депутатом Луценко уголовного преступления.

Отметим, Игорь Луценко − сын второй жены и пасынок бывшего главы НБУ Владимира Стельмаха.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику