БизнесЦензор

14.01.19 15:11

Сеть Novus открыла новый склад под Киевом

ООО "Новус Украина" (Киев), управляющая компания сети гипер- и супермаркетов Novus и магазинов формата "у дома "Novus Экспресс" в Украине, в конце 2018 года открыла логистический центр класса "А" площадью 7 тыс. кв. м в селе Софиевская Борщаговка под Киевом.

novus,новус

Об этом сообщила пресс-служба ритейлера, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, новый склад позволит увеличить централизацию поставок в магазины сети, а также увеличить грузооборот собственной логистики на 30%. Объект будет обслуживать магазины Novus в Киевском регионе, а также оптовых покупателей. Доставку товаров со склада в магазины сети будет осуществлять подрядчик.

Согласно данным сайта Novus, на 14 января 2018 года сеть в Украине включает 43 магазина. Превалирующее большинство объектов действует в Киеве и Киевской области – 34 торговые точки. В 2018 году ритейлер открыл пять новых магазинов: четыре в Киеве, один – в Ирпене.

"Чтобы вовремя обеспечивать сеть товарами и качественно обслуживать наших клиентов и поставщиков, мы увеличиваем централизацию логистики и в дополнение к существующему складу площадью 10 тыс. кв. м открываем новый логистический центр. На данном этапе развития сети эти два объекта суммарной площадью 17 тыс. кв. м смогут полностью обеспечивать наши складские нужды", – цитируется в сообщении директор департамента поставок Novus Витаутас Ильгевичюс.

По его словам, новый склад, в основном, будет использоваться для сухих бакалейных продуктов.

Как сообщалось, в конце 2017 года ЕБРР открыл сети "Новус Украина" кредитную линию в размере до $25 млн сроком на семь лет для поддержки расширения сети супермаркетов и строительства логистического центра в Киевской области.

ООО "Новус Украина" создано в 2008 году, в том же году открыт первый супермаркет Novus в стране.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 14 января 2019 года, собственником с долей 100% в уставном капитале ООО являлось ЗАО "Консул Трейд Гаус" (Вильнюс, Литва). Конечными бенефициарами указаны Марина Познякова, Агне Рузгиене, Раймондас Туменас.

Уставный капитал ООО "Новус Украина" составляет 634,7 млн грн.

Развитием сети супермаркетов Novus занимается компания BT Invest (Литва), созданная в 2008 году бывшими акционерами компании "Сандора" Раймондссом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику