БизнесЦензор

14.01.19 19:05

Луценко вернул представление о снятии неприкосновенности с Дубневича (обновлено)

Генеральный прокурор Юрий Луценко вернул в Специализированную антикоррупционную прокуратуру представление о снятии неприкосновенности с депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича (фракция "Блок Петра Порошенко").

Луценко вернул представление о снятии неприкосновенности с Дубневича (обновлено)

Об этом Українським новинам сообщил источник в Генеральной прокуратуре, сообщает БизнесЦензор.

"Вернули обратно (представление о снятии неприкосновенности с Дубневича)", – сказал собеседник агентства.

При этом причины возврата представления он не назвал.

Как уточнила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в понедельник вечером, представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Ярослава Дубневича требует доработки.

"Анализ подготовленного прокурорами САП представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича (уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 27 ч.5 ст.191 ККУ) показал, что оно не в полной мере соответствует требованиям Регламента ВР, в нем есть утверждение по организации Дубневичем преступной схемы завладения средствами, которые не подтверждаются, являются сомнительными или могут быть легко опровергнуты", – написала Сарган на своей странице в сети Facebook.

По словам пресс-секретаря Юрия Луценко, представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Дубневича требует доработки в части доказательной базы, которая должна подтверждать сделанные следствием выводы.

"ГПУ предлагает САП доработать текст представления с целью устранения ряда недостатков, подкрепления его соответствующими доказательствами и исправления утверждений, которые не соответствуют законодательству. После устранения таких недостатков представление будет подписано генпрокурором и направлено в Верховную Раду", – добавила Сарган.

Читайте также: Деньги "Укрзализныци" отмывают через фирмы Дубневичей, – Омелян

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро подозревает депутата Ярослава Дубневича в присвоении 93,2 млн гривен филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах.

29 декабря специализированный антикоррупционный прокуратуры Назар Холодницкий передал Луценко представление о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича для внесения в парламент.

НАБУ два года ведет уголовное производство по закупкам скреплений у группы Дубневичей. Во время следствия были проведены экспертизы, которые указывают на низкое качество их скреплений по завышенным ценам. Однако Специализированная антикоррупционная прокуратура уже год не согласовывает детективам подозрения в отношении должностных лиц железной дороги.

Связанные с братьями Дубневичами компании регулярно побеждали в тендерах "Укрзализныци" на закупку рельсовых скреплений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику