БизнесЦензор

11.01.19 19:02

Минздрав в третий раз уволил восстановленного судами ректора университета им. Богомольца

Министерство здравоохранения в третий раз уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Минздрав в третий раз уволил восстановленного судами ректора университета им. Богомольца

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает БизнесЦензор.

"8 января 2019 года в связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Минздрав в третий раз разорвал контракт с ней. Это произошло после того, как министерство считало восстановленной экс-руководительницу заведения с 26 декабря 2018 года в должности ректора НМУ в соответствии с решением Окружного административного суда Киева и самовольного внесения Екатерины Амосовой как руководителя учреждения в Единый государственный реестр", – сказано в сообщении.

В Минздраве уточнили, что Амосова уволена из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Госаудитслужбы и из-за ее отсутствия на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу университета.

Читайте также: Минздрав призвал Госказначейство заблокировать платежи восстановленной судом главы НМУ

Напомним, 20 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева восстановил Екатерину Амосову на должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Ранее, Министерство здравоохранения повторно уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца в октябре.

Перед этим 20 сентября 2018 года Печерский районный суд Киева восстановил ее на должности ректора.

В первый раз Минздрав уволил Амосову приказом от 30 марта 2018 года, после чего был объявлен конкурс на замещение должности ректора НМУ им. Богомольца.

Министерство здравоохранения отстранило от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета им. А.Богомольца Екатерину Амосову в конце февраля 2018 года, однако она также оспорила тогда это решение в суде.

В министерстве поясняли, что решение об отстранении принято в связи со срывом назначенного на 20 февраля экзамена "Крок 1. Стоматология", который должен был состоятся одновременно во всех вузах по всей стране.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику