БизнесЦензор

11.01.19 10:25

"Антонов" может полностью отказаться от российских деталей для Ан-124 в этом году

Уже в этом году ГП "Антонов" может полностью отказаться от российских комплектующих в самолете Ан-124 "Руслан" и начать самостоятельное производство, сообщил первый заместитель генерального директора ДК "Укроборонпром" Сергей Омельченко.

"Антонов" может полностью отказаться от российских деталей для Ан-124 в этом году

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Мы уже сейчас на завершающей стадии того, что полностью перерабатывается вся электронная составляющая этого транспортного самолета", - заявил Омельченко.

"И мы надеемся, что она будет окончательно принята инженерной группой и группой конструкторов ГП "Антонов" уже в этом году, для того, чтобы начать сборку первого самолета, который не будет иметь никакого российского комплектующего изделия", - добавил он.

Ан-124-"Руслан" – один из самых грузоподъемных самолетов в мире, используется для специальных воздушных перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов. Его длина превышает 69 м, максимальный взлетный вес – 392 тонн. С максимальной загрузкой он может пролететь 4800 км.

Он был разработан в первой половине 1980-х годов в ОКБ "Антонова". Всего с момента появления первого "Руслана" было создано 55 Ан-124. Производство "Русланов" в России было остановлено в 2004 году. Также Россия отложила разработку самолета для замены "Русланов".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику