БизнесЦензор

09.01.19 12:56

Цены на автогаз продолжили снижение

С 8 на 9 января розничные цены на сжиженный газ продолжили снижение, преимущественно в региональных сетях АЗС, сообщили в "Консалтинговой группе А-95" со ссылкой на данные мониторинга розничного рынка.

Цены на автогаз продолжили снижение

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Средние цены по стране опустились на 3 коп./л, до 13,04 грн/л.

В частности, на 53 коп./л и 50 коп./л автогаз подешевел в сетях UPG и "Укргаздобычи", до 12,99 грн/л и 12,30 грн/л. соответственно. Днепропетровская сеть "Нефтек" опустила цены на 1 грн./л,

В таких сетях, как "Автотранс", Marshal и "Автопорт" продукт подешевел на 5–30 коп./л. В сети "Приват" газ подешевел на 3-4 коп. – до 12, 91 грн/л в "Авиас" и 12,84 грн/л в "Укрнафте".

Ранее аналитик "Консалтинговой группы А-95" Артем Куюн отмечал, что на розничном рынке сохраняется потенциал для более существенного падения.

"Падение в рознице сдерживается большими запасами на рынке. Операторы, которые успели обновить запасы, в ближайшее время начнут более агрессивно снижать цены. Сначала под видом акций и скидок по картам, потом — на стеле", — считает А. Куюн.

С конца ноября цена автогаза в рознице снизилась на 2,5 грн/л или почти на 15%. Газ на АЗС дешевеет в ответ на обвал цен на оптовом рынке, который наблюдается с конца октября.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику