БизнесЦензор

08.01.19 10:11

"Укрзализныця" увеличила пассажирские перевозки поездами дальнего сообщения на 7,7%

АО "Укрзализныця" в 2018 году перевезла в поездах дальнего сообщения 55,9 млн пассажиров, что на 7,7%, или почти на 4 млн чел., больше, чем в 2017 году.

укрзализныця,борисполь,электричка

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Компания сообщает, что увеличить объем перевозок пассажиров железнодорожникам удалось несмотря на уменьшение количества вагонов.

"Многие поезда после ночного рейса мы задействовали как дневные. А потом - снова в ночную поездку. Прежде всего, это касается периода пиковых перевозок, длительных выходных. Так, только на эти новогодне-рождественские праздники мы назначили около 40 дополнительных поездов, выполняющих более 300 рейсов", - отметил и.о. руководителя "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

В то же время он подчеркнул, что для сохранения объема перевозок компания ежегодно должна обновлять пассажирский вагонный парк минимум на 200 вагонов.

"К сожалению, из-за низких тарифов и убыточности этих перевозок, в этом вопросе мы нуждаемся в поддержке со стороны государства, а именно - в выделении средств из бюджета Украины на приобретение пассажирских вагонов, как это предусмотрено законом "О железнодорожном транспорте", - подчеркнул Кравцов.

Как сообщалось, в 2018 году "Укрзализныця" обновила капитально-восстановительным ремонтом 118 пассажирских вагонов, продлив их срок службы на 14 лет.

Кроме этого, в 2018 "Укрзализныця" приобрела восемь пассажирских купейных вагонов, которые уже задействованы в перевозках. А в проекте финплана на 2019 год компания заложила средства на закупку 46 и на модернизацию 78 пассажирских вагонов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику