БизнесЦензор

04.01.19 16:52

ЦИК зарегистрировала первого кандидата в президенты

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала первого кандидата на пост президента – экс-министра экологии Игоря Шевченко.

ЦИК зарегистрировала первого кандидата в президенты

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в пятницу, 4 января.

Игорю Шевченко выдано удостоверение кандидата на пост президента Украины установленной формы.

"Рассмотрев указанные документы, Комиссия установила их соответствие требованиям закона Украины "О выборах президента Украины" и зарегистрировала кандидата на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года Шевченко Игоря Анатольевича, 1971 года рождения, образование высшее, проживает в городе Киеве, президента Благотворительной организации "Успешная Украина", беспартийного, самовыдвижение", - говорится в сообщении.

В то же время ЦИК отказала в регистрации кандидату в президенты правозащитнику из Броваров (Киевская обл.) Владимиру Ратушу из-за несоответствия его заявления требованиям избирательного закона.

Заявление В.Ратуша о самовыдвижении не было засвидетельствовано в установленном законом порядке. Он не предоставил документ о внесении необходимого залога в 2,5 млн грн. Кроме того, объем его автобиографии превысил 2 тыс. печатных символов. Также В.Ратуш допустил ряд неточностей в поданных документах.

Напомним, 31 декабря в Украине стартовала президентская избирательная кампания, которая продлиться 90 дней в соответствии с законом. Выборы президента назначены на 31 марта 2019 года.

Ранее пресс-служба Центральной избирательной комиссии сообщала, что на президентские выборы из государственного бюджета Украины будет потрачено более 2,3 миллиарда гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику