БизнесЦензор

02.01.19 17:55

Порошенко назвал три приоритета в развитии торговли с ЕС

Основные приоритеты Украины в развитии торговли с ЕС - это усиленное таможенное сотрудничество, заключение Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, а также адаптация законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер.

ес,порошенко,санкции

Об этом Президент Украины Петр Порошенко написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

Президент напомнил, что три года назад началась углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли Украина-ЕС - процесс полномасштабной экономической интеграции Украины к общему европейскому рынку.

"За время действия ЗСТ объем нашей торговли с Евросоюзом вырос на 40%. Доля ЕС в экспорте украинской продукции достигла исторического максимума в 42,5%. Качественно изменилась структура украинского экспорта в сторону продукции с добавленной стоимостью, доля которой составила 43% экспорта в ЕС" - заявил Петр Порошенко.

Читайте также: В ЕС вступили в силу новые правила для усиления Шенгенской информационной системы

Глава государства также акцентировал, что свободная торговля с Евросоюзом стала толчком к проведению и завершению переговоров о ЗСТ с другими крупными торговыми государствами мира, такими как Канада, Израиль, Турция.

"С 1 января этого года ЗСТ с ЕС получает новый мощный импульс через начало применения Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморские преференциальные правила происхождения." - написал Президент.

Следующие приоритеты в развитии торговли с ЕС Петр Порошенко определил в усиленном таможенном сотрудничестве, заключении Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции и адаптация законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику