БизнесЦензор

31.12.18 10:14

Россия ввела эмбарго на промышленные и сельскохозяйственные товары из Украины

Россия запретила ввоз промышленных и сельскохозяйственных товаров из Украины, в частности, пшеницу, подсолнечное масло, готовую и консервированную рыбу, шоколад, кондитерские изделия, хлеб, приготовленные или консервированные овощи, фрукты, орехи, соки, пиво, вина, а также сырье – этиловый спирт, гравий, гальку, щебень, известняк и пр.

Россия ввела эмбарго на промышленные и сельскохозяйственные товары из Украины

Сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как свидетельствует обнародованное в субботу постановление правительства РФ, под запрет также попали котлы, обои, бумага, картон, мебель в виде витрин, прилавков и шкафов, а также коробки передач и тракторы, прицепы и другое оборудование.

Кроме того, Россия запретила ввоз газовых турбин, произведенных или отправленных из территории Украины, сделав исключение для турбин гражданских воздушных судов.

Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку", – говорится в сообщении пресс-службы российского правительства.

Постановление утверждено во исполнение указа президента РФ от 22 октября 2018 года №592 "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

"Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров", - отметили в пресс-службе.

Ранее значительную часть этих позиций РФ вывела из режима свободной торговли, обложив их импорт таможенными пошлинами.

Читайте также: Россия расширила список граждан и компаний Украины, подпадающих под санкции

Как сообщалось, российское продовольственное эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. В ответ правительство Украины утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

Кабинет министров Украины 27 декабря добавил крахмалопаточную продукцию в перечень товаров происхождением из РФ, запрещенных к ввозу в Украину.

Крупнейшим в Украине предприятием, занимающимся разработкой и производством авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок, является "Мотор Сич".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику