БизнесЦензор

28.12.18 19:05

Минздрав разъяснил правила возврата лекарств в аптеки

С Нового года возвращать в аптеки можно только лекарственные средства и медицинские изделия ненадлежащего качества.

медицина,лекарства,фармрынок

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает БизнесЦензор.

"Для этого необходимо предъявить расчетный документ на их приобретение. В таком случае потребитель имеет право просить вернуть уплаченные за лекарства деньги или заменить препарат на аналогичный", – отмечается в сообщении.

В министерстве напомнили, что с 1 января вступает в силу принятый в ноябре закон №2628-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты по улучшению администрирования и пересмотру ставок отдельных налогов и сборов".

Документом, в частности, внесены изменения в требования потребителя относительно лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

"Министерство здравоохранения обращает внимание, что факт ненадлежащего качества подтверждается документами: выводом относительно качества лекарственных средств, выданным лабораторией территориального органа Гослекслужбы и/или уполномоченной лабораторией; распоряжением Гослекслужбы о запрете обращения лекарственного средства", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Глава Минздрава анонсировала пересмотр функций Гослекслужбы

Минздрав рекомендует проверять сайт Гослекслужбы, чтобы убедиться, что приобретенные препараты не запрещены, а также напоминает, что по требованию покупателя аптеки должны предоставить документы, подтверждающие надлежащее качество продукции, в частности сертификат качества производителя.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику