БизнесЦензор

28.12.18 17:25

"Укравтодор" запускает взвешивание автомобилей на дорогах в движении

Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" подписало контракт на выполнение работ по реализации пилотного проекта взвешивания автомобилей в движении.

фура,груз,грузовик

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора" в Facebook, передает БизнесЦензор.

Шесть площадок для автоматического взвешивания в движении за семь месяцев будут построены на подъездах к Киеву на дорогах М-06, М-03, М-01, М-05, М-07. Этот пилотный проект планируется за два-три года расширить на всю страну, до 200-250 таких пунктов.

Реализация проекта внедрения интеллектуальной транспортной системы в Украине, в частности, и автоматической системы взвешивания в движении (WIM), регулируется Соглашением о займе "Проект развития дорожной отрасли" от 19 октября 2015 года между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

Система WіM должна стать частью общей системы ИТС (Интеллектуальные транспортные системы), которую "Укравтодор" планирует внедрять с 2019 года.

Общая система объединяет такие составляющие: Traffic Control (контроль трафика), Automatic Speeding Control (автоматический контроль скорости), Tolling (контроль движения грузовиков и сбора оплат от грузовиков), WiM (взвешивание грузовиков в движении).

Раскрытие тендерных предложений на выполнение работ по проектированию, поставке и монтажу шести площадок взвешивания в движении на дорогах вокруг Киева и вспомогательного офиса (Пилотный проект по внедрению системы взвешивания в движении (WIM) в рамках реализации Проекта развития дорожной отрасли, между Украиной и Всемирным банком, состоялось 20 сентября 2018 года.

По результатам проведенной закупки победителем на выполнение указанных работ определено – СП ООО "СЭА Электроникс Украина" (Украина), International Road Dynamics Inc (Канада) и ООО "Автомагистраль-Юг" (Украина), которому было направлено уведомление о присуждении контракта "Проектирование, поставка и монтаж шести площадок взвешивания в движении на дорогах вокруг Киева и вспомогательного офиса (Пилотный проект по внедрению системы взвешивания в движении (WIM)".

Стоимость Контракта составляет $6,44 млн и 1,8 млн грн (с учетом НДС).

Срок устройства WIM систем – до семи календарных месяцев (в зависимости от локации). Период ответственности за дефекты – 18 календарных месяцев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику