БизнесЦензор

28.12.18 14:12

"Укртелеком" Ахметова отключит проводное радио в Днепре

"Укртелеком" прекратит предоставление услуги по обеспечению проводного радиовещания в Днепре с 1 апреля 2019 года, сообщил оператор в газете "Урядовый Курьер".

"Укртелеком" Ахметова отключит проводное радио в Днепре

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По его данным, проводное радиовещание утратило популярность как средство коммуникации, а количество подключенных радиоточек ежегодно сокращается.

"Учитывая вышеуказанное, а также состояние физически и морально устаревшего оборудования сети проводного радиовещания, "Укртелеком" решил с 1 апреля 2019 года прекратить предоставление услуг проводного радио в Днепре для всех категорий пользователей", - отмечается в сообщении.

Как сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов, в Днепре обслуживается менее 3 тыс. абонентов радиоточек, что составляет около 0,3% горожан. При этом в последние три года количество абонентов радиоточек оператора в этом городе сократилось в три раза.

Как отмечают в компании, из-за незначительного количества абонентов и устаревшего оборудования, постоянно нуждающегося в ремонте, убытки от предоставления этой услуги в городе достигают более 0,5 млн грн ежегодно и продолжают расти. В то же время, осознавая важность услуги для некоторых слоев населения, в том числе для социально незащищенных, лиц с инвалидностью или с особыми потребностями, для которых доступ к радио имеет большое значение, "Укртелеком" предусмотрел возможность вручения им эфирного радиоприемника.

По информации Шуранова, "сейчас известно о 264 таких людях в Днепре".

При этом он подчеркнул, что отключение сети проводного вещания в Днепре не повлияет на работу услуги проводного вещания в Днепропетровской области, где, согласно данным "Укртелекома", все еще обслуживается около 7 тыс. абонентов.

Как сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома", в Одессе, где отключение проводного радио запланировано на 1 января 2019 года, также проведена кампания по раздаче эфирных радиоприемников абонентам с инвалидностью по зрению.

Как сообщалось, государство задолжало ПАО "Укртелеком" более 200 млн грн только по услугам фиксированной телефонии, предоставленным льготным категориям населения.

Ранее оператор заявлял о прекращении услуги проводного радиовещания в Одессе с 1 января 2019 года.

"Укртелеком" с 1 мая 2018 года повысил абонентскую плату за проводное радио на 30% - до 27 грн/мес. для физлиц-абонентов.

"Укртелеком" – крупнейший оператор фиксированной связи в Украине. Является единственным учредителем и участником ООО "ТриМоб" – мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Мажоритарным владельцем "Укртелекома" является холдинг "СКМ" Рината Ахметова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику