БизнесЦензор

28.12.18 12:11

"Киевоблэнерго" предупреждает о мошенниках при выборе поставщика электроэнергии

ЧАО "Киевоблэнерго" предупреждает о мошенниках при заключении населением договоров о поставке электроэнергии.

электричество

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

"Уже сегодня на рынке э/э начали появляться как не очень порядочные поставщики, так и откровенные мошенники, которые пользуются неосведомленностью, а иногда и чрезмерным желанием потребителей сэкономить", - сообщает "Киевоблэнерго".

По данным компания, договора на распределение электроэнергии с "Киевоблэнерго" заключили 43 компании.

"Киевоблэнерго" предостерегает потребителей от необдуманного выбора энергопоставщика, отмечая: многие коммерческие компании лишь получили соответствующую лицензию в Нацкомиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, но не имеют достаточного соответствующего опыта для качественных и долгосрочных поставок.

"Уже сегодня на рынке э/э начали появляться как не очень порядочные поставщики, так и откровенные мошенники, которые пользуются неосведомленностью, а иногда и чрезмерным желанием потребителей сэкономить", - отмечают в "Киевоблэнерго".

По данным компания, некоторые поставщики электроэнергии демпингуют, что сказывается на низком качестве обслуживания. Также некоторые поставщики предлагают такие скидки на электроэнергию, что в итоге ее конечная стоимость даже не обеспечит покрытие расходов на закупку в оптовом рынке, и это вызывает подозрения.

Схема работы компаний-мошенников строится по принципу "финансовой пирамиды" и заключается в подписании договоров на поставку с максимальным количеством потребителей", - сообщает "Киевоблэнерго".

"Закупка электроэнергии для одних потребителей осуществляется за счет получения предоплаты от других. Такое "сотрудничество" будет продолжаться недолго и, наконец, закончится исчезновением поставщика и прекращением поставок электроэнергии", - заявляет компания.

"Киевоблэнерго" советует при выборе поставщика электроэнергии качественно оценить риски и взвешенно принять решение.

С 1 января 2019 начинает работать новый розничный рынок электроэнергии в соответствие с законом "О рынке электроэнергии".

Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко заявила, что Украина готова к его запуску: проведено полное отделение деятельности по распределению электроэнергии от деятельности по поставке, комиссия выдала лицензии, установила все тарифы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику