БизнесЦензор

28.12.18 20:12

Власти России спрогнозировали увольнение 230 тысяч работников за три месяца

Около 230 тыс. жителей России могут лишиться работы в течение трех ближайших месяцев.

Власти России спрогнозировали увольнение 230 тысяч работников за три месяца

Об этом пишет российская газета "Известия" со ссылкой на аналитическую записку Министерства труда и социальной защиты (Минтруд) РФ, передает БизнесЦензор.

По данным издания, аналитическую записку о ситуации на рынке труда с прогнозом ее развития российское министерство представило в правительственную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. В ней Минтруд оценил, работники каких сфер могут потерять работу с 12 декабря по 12 марта.

Прогноз Минтруда РФ основан на опросе 46 тыс. организаций, где работают 12 млн человек. Риском увольнения чиновники считали планы работодателя расторгнуть договор или уже состоявшийся перевод сотрудника в режим неполного рабочего времени.

По подсчетам российского ведомства, больше всего граждан РФ под риском увольнения – в финансовой и банковской сферах (30,5 тыс.), в транспортной – (27,7 тыс.), производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники (16,6 тыс. человек).

Также высоки риски увольнений в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тыс. сотрудников), производства машин и оборудования (11,7 тыс.), автомобилестроения (8,2 тыс.), производства стройматериалов (6,2 тыс.), сообщает издание.

С учетом других отраслей, где сокращения будут не столь значительны, суммарно потерять работу могут 230,8 тыс. россиян, спрогнозировал Минтруд. Большинство из них живут в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте также: Bayer рассматривает продажу активов и может уволить около 12 тысяч сотрудников

В Минтруда РФ заявили, что ведомство постоянно ведет мониторинг ситуации на рынке труда, прогноз базируется на информации о планируемых увольнениях, которую представляют компании в органы службы занятости. В соответствии с законом работодатель обязан уведомлять службу занятости за два месяца до планируемого сокращения, напомнили в пресс-службе Минтруда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику