БизнесЦензор

27.12.18 18:39

Стоимость аренды земли на аукционах в ProZorro выросла в 2,5 раза

27 декабря в системе "ProZorro.Продажи" состоялись первые 5 аукционов для реализации прав на аренду земельных участков. При суммарной стартовой стоимости лотов 173 938 грн финальная их стоимость составила 441 276 грн, то есть выросла более чем в 2,5 раза.

Стоимость аренды земли на аукционах в ProZorro выросла в 2,5 раза

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Как сообщется, аукционы состоялись в рамках пилотного проекта "ProZorro.Продажи" и Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

"Уже сейчас можно констатировать, что идея проводить аукционы по аренде земли через "ProZorro.Продажи" оказалась удачной. В каждом из аукционов приняло участие от 2 до 6 участников, общая стоимость увеличилась на 154%. Это безусловный успех", - отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Директор "ProZorro.Продажи" Алексей Соболев рассказал о длительной подготовке к первым земельным аукционам: "Мы специально разработали процедуру земельного аукциона в соответствии с Кодексом законов о земле. Имея в активе еще и постановление Кабинета министров №688, нам удалось обеспечить вполне прозрачный аукцион, что сегодня и было продемонстрировано".

"Без поддержки наших партнеров из Госгеокадастра и TAPAS нам бы никогда не удалось провести эти торги до конца 2018 года. Зато сейчас мы уже вполне уверены в эффективности нового модуля аукционов, поскольку он блестяще прошел испытания на практике", - добавил Соболев.

Он подчеркнул, что особенностью нового модуля является возможность сразу же после завершения аукционов получить полную информацию о его участниках.

Пилотный проект по запуску электронных аукционов по аренде земли на "ProZorro.Продажи" осуществляется при поддержке проекта USAID/UK Aid "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS", Европейского банка реконструкции и развития, Международного банка реконструкции и развития (Всемирный банк) и Немецким обществом международного сотрудничества GIZ GmbH (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH) по поручению Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику