БизнесЦензор

27.12.18 17:02

"Укрзализныця" смогла повысить цену аренды вагонов на "ProZorro.Продажи"

Первые аукционы по продаже услуг по использованию вагонов собственности АО "Укрзализныця" на электронных площадках "ProZorro.Продажи" позволили повысить цену на них до 60%.

"Укрзализныця" смогла повысить цену аренды вагонов на "ProZorro.Продажи"

Об этом заявил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на прес-службу компании.

Так, уже завершились три аукциона по продаже услуг по использованию полувагонов собственности "Укрзализныци". На одном из них при начальной стоимости полувагона 819 грн в сутки пользования, компания-победитель предложила более 1 300 грн. Таким образом, плата за пользование полувагоном по итогам аукциона выросла более чем на 60%.

На первые аукционы были выставлены 2 типа наиболее востребованных рынком вагонов – полувагоны и зерновозы. Всего сегодня проводятся 14 аукционов на электронной площадке "ProZorro.Продажи" по использованию грузовых вагонов собственности компании: по 7 аукционов по полувагонам и хопперам-зерновозам, в целом по 50 грузовых вагонов двух типов.

Победителям торгов будет предоставлено три дня для осуществления погрузки в вагоны, которые выставлялись на аукцион. Кроме того, для клиентов не ограничен полигон загрузки.

"Опыт уже первых аукционов, состоявшихся 27 декабря, показал актуальность и необходимость для наших клиентов такого прозрачного механизма распределения вагонного парка компании в рыночных условиях. К следующему аукциону, который состоится 3 января, сделаем выводы о дальнейшей организации этой работы", – отметил Кравцов.

Следующие аукционы состоятся 3 января 2019 года. Всего в ближайшие месяцы компания планирует выставлять на аукционы до 5% парка грузовых вагонов.

Читайте также: "Укрзализныця" не смогла ничего сэкономить на закупке подорожавших запчастей на 370 миллионов

Как сообщалось, в декабре "Укрзализныця" сформировала и выставила первые восемь лотов по аренде полувагонов и зерновозов в системе электронных государственных торгов ProZorro.

Всего на платформе было размещено восемь лотов с общим количеством вагонов в 55 единиц, из которых 5 полувагонов и 50 зерновозов. Стартовая цена аренды полувагона в сутки – 819 грн, зерновоза – 1055 грн. Вагоны будут поданы победителям аукционов в период с 14 по 18 января 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику