БизнесЦензор

27.12.18 14:05

Кабмин создал рабочую группу для разделения Фискальной службы

Кабинет министров на заседании в четверг, 27 декабря, принял постановление о создании межведомственной рабочей группы по вопросам реформирования системы органов, реализующих государственную налоговую и таможенную политику, которые сейчас объединяет Государственная фискальная служба.

Кабмин создал рабочую группу для разделения Фискальной службы

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

Согласно принятому решению, персональный состав рабочей группы будет утверждаться главой Минфина и не будет превышать 50 человек. В состав рабочей группы войдут представители органов исполнительной власти, международных и общественных организаций, народные депутаты Украины, эксперты.

Кабмин также утвердил Положение о межведомственной рабочей группе и определил ее основные задачи.

В частности, рабочая группа будет осуществлять анализ предложений по реформированию государственной налоговой и таможенной служб и подавать на рассмотрение Кабинета министров разработанные рекомендации.

"Это будет способствовать внедрению международного опыта в сфере построения эффективной организационной и функциональной структуры органов государственной власти, реализующих налоговую и таможенную политику", – отмечается в сообщении Минфина.

Читайте также: Конкурсы на глав Налоговой и Таможенной служб объявят в январе, – Маркарова

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 18 декабря одобрил с доработкой постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы как отдельные центральные органы исполнительной власти. Кабинет министров будет направлять и координировать деятельность этих служб через министра финансов.

Постановление принято с учетом рекомендаций Международного валютного фонда.

Сообщалось, что для реорганизации ГФС создадут комиссию, которую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику