БизнесЦензор

26.12.18 19:52

СНБО расширил санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины 26 декабря поддержал решение о введении санкций в отношении российских юридических и физических лиц за проведение незаконных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), а также за агрессию РФ в районе Керченского пролива.

снбо

Об этом говорится в сообщении СНБО, передает БизнесЦензор.

"По результатам обсуждения вопроса "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" решено поддержать введение санкций, прежде всего относительно юридических и физических лиц - российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины", - сказано в сообщении.

Также введены ограничительные меры против организаторов так называемых "выборов" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии России против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года и незаконного удержания их в российских тюрьмах.

Как сообщалось, накануне премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым расширил список физических и юрлиц Украины, подпадающих под российские ограничительные меры.

Россия внесла в санкционный перечень 245 новых лиц и 7 компаний. Теперь специальные экономические санкции охватывают 567 физических лиц и 75 компаний.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику