БизнесЦензор

26.12.18 16:33

Порошенко предложил продлить ограничения на въезд россиян

Президент Петр Порошенко заявил о готовности поддержать предложения руководства Госпогранслужбы касательно продления действия ряда ограничительных мероприятий, введенных во время действия правового режима военного положения в 10 областях страны.

граница

Об этом глава государства заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все их действия (пограничников, – ред.) были абсолютно оправданы, и я прошу, Петр Александрович (Цигикал, глава Госпогранслужбы, – ред.), внести предложения о продолжении тех мероприятий, которые не напрямую связаны с военным положением. Но если вы определите необходимость продолжения ряда мероприятий, я как президент и, уверен члены СНБО, поддержим ваши предложения", – сказал президент.

В свою очередь пресс-служба Государственной пограничной службы сообщила о планах ведомства усилить меры по охране государственной границы накануне Нового года и Рождества.

"Во время мероприятий контроля на новогодние и рождественские дни особое внимание будет уделяться гражданам, которые являются выходцами из стран миграционного риска. Будет осуществляться углубленная проверка паспортных документов и противодействие попыткам перемещения через государственную границу оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ и средств террора", – сказано в сообщении ведомства.

Также Госпогранслужба обращается ко всем гражданам, которые пересекают государственную границу Украины, тщательно и заблаговременно готовиться к путешествиям, в том числе правильно оформлять документы и учитывать погодные условия.

Читайте также: Госпогранслужба с начала военного положения не впустила в Украину больше 1000 россиян

Как сообщалось, 30 ноября глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал сообщил, что ведомство усилило меры контроля на границе и ограничило въезд в страну граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов допустил, что ограничения для мужчин – граждан РФ – при въезде на территорию Украины могут остаться и после прекращения военного положения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику