БизнесЦензор

26.12.18 10:33

Киберполиция разоблачила использование баз данных госучреждений сотрудником частной фирмы

Киберполиция разоблачила мужчину в незаконном вмешательстве в базы данных государственных учреждений.

киберпреступление,киберполиция

Об этом со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины сообщает БизнесЦензор.

"Занимая должность в компании, которая обслуживала государственные учреждения (в том числе и военные части) мужчина незаконно получал доступ к информации, которая содержалась в базах этих учреждений. Сейчас полицейские проверяют информацию о продаже злоумышленником информации", - говорится в сообщении.

36-летнего жителя Хмельницкого подозревают во вмешательстве в компьютерную сеть бухгалтерского учета государственных органов и предприятий.

Подозреваемый является сотрудником частной фирмы. В его обязанности входили реализация, установка и обслуживание программного обеспечения бухгалтерских и учетных систем. Также он реализовывал, устанавливал и обслуживал программное обеспечение бухгалтерских и учетных систем, которое входит в санкционный список.

Подозреваемый тайно получал доступ к данным работников этих предприятий, регистрационных номеров их учетных карточек налогоплательщиков и тому подобное.

Проведены обыски по адресу ведения хозяйственной деятельности и по месту жительства подозреваемого.

Правоохранители обнаружили ряд информации относительно работников государственных учреждений. Они направлены на экспертизу.

Продолжается досудебное расследование начато по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику