БизнесЦензор

24.12.18 18:18

Антимонопольный комитет заметил признаки монополизма у ДТЭК Ахметова, – НКРЭКУ

Антимонопольный комитет установил, что компании энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова имеют структурные признаки монопольного положения на рынке электроэнергии.

дтэк

Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"Антимонопольный комитет установил, что компании ДТЭК имеют структурные признаки монопольного положения на рынке электроэнергии и обладают рыночной властью, которая усиливается вертикальной интеграцией", – сообщила Кривенко.

Глава регулятора напомнила, что АМКУ начал рассмотрение дела о признаках нарушения компаниями "ДТЭК Днепроэнерго", "ДТЭК Востокэнерго" и "ДТЭК Западэнерго" законодательства о защите экономической конкуренции в 2015 году на основании обращения НКРЭКУ.

На официальном сайте АМКУ говорится, что регулятор проведет заседание по поводу признаков монополизма у этих компаний 28 декабря.

Читайте также: АМКУ вновь перенес решение по делу о монополизме ДТЭК Ахметова

Как сообщалось, в марте 2016 года глава АМКУ Юрий Терентьев заявлял, что Антимонопольный комитет в результате комплексного исследования выявил структурные признаки коллективной монополии в составе трех субъектов: "Энергоатома", группы компаний "ДТЭК" и "Укргидроэнерго". В частности, доля ДТЭК в сегменте тепловой генерации достигает 70%.

Однако, по словам главы АМКУ, возможность субъектов влиять на рынок существенно ограничена государственным регулированием на всех этапах дистрибуции электроэнергии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику