БизнесЦензор

24.12.18 14:38

Компания Тигипко объявила о принудительном выкупе акций миноритариев "Кузни на Рыбальском"

Подконтрольная Сергею Тигипко кипрская Еwins Ltd, владеющая 94% акций ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" объявила о принудительном выкупе акций у миноритариев компании.

порошенко,тигипко,кузница,кузня,рыбальском

Согласно размещенному в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) публичному безотзывному требованию, акции ЧАО будут выкупаться у миноритарных акционеров по цене 2589,14 грн за акцию (номинал 49 грн), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Компания указывает, что цена выкупа определена по итогам независимой оценки.

Читайте также: Порошенко и Кононенко могли заработать на продаже"Кузни на Рыбальском" $300 миллионов

Как сообщалось, корпоративные инвестфонды "Прайм Эссетс Капитал" и "ВИК", акционерами которых являются соответственно президент Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, 15 ноября сообщили о подписании пакета документов о продаже ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" с новым владельцем – компанией Еwins Liмiтеd из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

В частности, кипрская компания 15 ноябряприобрела у ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд (ЗНКИФ) "Прайм Эссетс Капитал" 73,906745% акций, а у ПАО ЗНКИФ "ВИК" – 20,127951%. Максимальная оценка покупки оценивается в $300 млн, хотя официально сумма сделки не раскрывается.

ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (ранее - ПАО "Ленинская кузня") – одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины, которое занимает значительные площади рядом с центром столицы.

По итогам 2017 года ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" увеличило чистую прибыль по МСФО в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом – до 18,62 млн грн, чистый доход возрос в 6,6 раза – до 776,18 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику