БизнесЦензор

24.12.18 12:53

Порошенко подписал закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" с целью урегулирования вопросов, связанных с подготовкой проекта закона о госбюджете на 2019 год.

порошенко

Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта №9084 на сайте Верховной Рады.

Так, документ возвращен с подписью президента 22 декабря.

Читайте также: Рада внесла уточнения Южаниной в закон с изменениями в Налоговый кодекс (обновлено)

Как сообщалось, Верховная Рада 22 ноября приняла закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс (№9084).

При этом ко второму чтению в законопроект был внесен ряд поправок.

В частности, Минфину предоставлено право на бесплатное получение информации, содержащей банковскую тайну, персональные данные, и на доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, государственным реестрам и банкам данных для проведения верификации и мониторинга выплат пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект разработан с целью урегулирования принятых изменений в законодательство в связи с подготовкой госбюджета на 2019 год.

В частности, законопроектом предложено зачислять 5% рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых (кроме рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата) в местные бюджеты, уменьшив соответственно доходы государственного бюджета.

Также предложено зачислять налог на доходы физлиц, полученные от сдачи в аренду земельных участков, в соответствующий бюджет по местонахождению таких объектов аренды.

Кроме того, областным советам предложено позволить осуществлять внешние заимствования и предоставлять местные гарантии с целью восстановления и реконструкции объектов общей собственности территориальных общин, внедрения ресурсосберегающих технологий, а также строительство и ремонт автомобильных дорог.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику