БизнесЦензор

21.12.18 17:23

Основной поставщик газа в Запорожской области увеличил количество клиентов на 2 тысячи

За последний год количество новых клиентов ООО "Запорожгаз сбыт" увеличилась более чем на 2 тысячи человек и сегодня услугами компании пользуются почти 500 тисяч потребителей газа.

газ

В 2018 году новыми клиентами "Запорожгаз сбыта" стали преимущественно жители Запорожья, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Это связано с появлением в областном центре новых домов, в которых используют газ", – сказано в сообщении.

Большинство клиентов, которые получают услуги "Запорожгаз сбыта" – это потребители, которые используют природный газ для бытовых нужд. Сейчас их количество достигло 500 тыс.

В компании отмечают, что обслуживание таких потребителей является наиболее затратным и трудоемким. Ведь для бытовых потребителей компания должна обеспечить ежедневный прием для обработки обращений, изготовление и доставку счетов, наладить работу различных каналов связи, среди которых, в частности, работа контакт-центра и других информационно-консультационных и платежных сервисов.

"Наша компания создала для своих клиентов такие удобные сервисы как "Контакт-центр" и "Личный кабинет". Но мы не останавливаемся на достигнутом. Еще один сервис, который мы ввели, это мобильное приложение – 104.mobile, который обеспечивает быструю передачу показаний счетчика и онлайн платежи", – отметила директор "Запорожгаз сбыта" Татьяна Колесникова.

Читайте также: В Запорожской области определился основной поставщик газа для бюджетных учреждений

В компании также сообщили, что по состоянию на 1 ноября долг бытовых потребителей за газ составляет более 700 млн грн.

"Нерегулярные расчеты и являются основной сложностью работы. Среди них часть льготники и субсидианты, за которых государство платит в форме клиринговых бюджетных расчетов, а их невозможно использовать для финансирования хозяйственных расходов компании", – подчеркивается в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику