БизнесЦензор

21.12.18 13:32

ГПЗКУ в рамках форвардной программы профинансировала аграриев на 350 миллионов

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" в рамках программы закупок зерновых будущего урожая заключило контракты на поставку почти 100 тыс. тонн пшеницы и ячменя и профинансировало аграриев на 350 млн грн.

зерно,урожай,зерновые,колос

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПЗКУ сообщает БизнесЦензор.

"В рамках программы закупок зерновых культур будущего урожая 2019 года Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины заключила с сельхозпроизводителями контракты на поставку почти 100 тыс. тонн озимой пшеницы и ячменя и профинансировала аграриев на 350 млн грн", - говорится в сообщении.

Лидерами по количеству заключенных договоров поставки зерна стали Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Волынская, Ровенская, Сумская и Тернопольская области.

ГПЗКУ напоминает, что целью форвардной программы является авансовое обеспечения аграриев доступными финансовыми ресурсами на выращивание урожая, а также на организацию его гарантированного сбыта по конкурентоспособным рыночным ценам.

В этом году стоимость средств составляет от 9,5% до 13% годовых в зависимости от количества законтрактованного товара и базиса поставки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику